苗圩张庆伟调研装备制造企业发展情况
2020-06-09 08:31:09 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7日至8日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩在哈尔滨市、大庆市调研了解企业复工复产、保产业链供应链稳定等情况。其间,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟与苗圩一同到中国航发哈尔滨东安发动机有限公司、航空工业哈尔滨飞机工业集团有限公司调研。

  苗圩一行还实地考察了大庆豫港龙泉铝业有限公司、大庆溢泰半导体材料有限公司、大庆华为云计算数据中心、大庆延锋安道拓汽车部件系统有限公司、大庆沃尔沃汽车制造有限公司,参观了企业加工车间、装配车间,详细了解企业总装生产、供应链配套、产品开发和市场开拓等有关情况。

  苗圩充分肯定相关企业复工复产、保产业链供应链稳定取得的积极成效。苗圩强调,要贯彻落实党中央国务院关于统筹疫情防控和经济社会发展的要求,在抓好常态化疫情防控的前提下,扎实推进全产业链协同复工达产,把失去的时间抢回来,努力实现全年目标任务。要加快新型基础设施建设,培育新业态、新模式市场主体,挖掘和释放数据要素价值,推动产业结构优化升级。苗圩要求企业强化底线思维,增强应对各种风险的能力。苗圩希望各级工信部门要持续深化“放管服”改革,大力优化营商环境,以优质服务培育越来越多的优质企业。

  工业和信息化部有关负责同志,省领导李海涛及省直有关部门负责同志参加调研。(王文军 记者 曹忠义)

+1
责任编辑: 郭梁越
夏日南泥湾 青山环绕绿水依傍
航拍丽江束河古镇 芳草萋萋掩人家
航拍丽江束河古镇 芳草萋萋掩人家
税收政策助力广西北部湾港口加速复工复产
税收政策助力广西北部湾港口加速复工复产
复苏的大武汉——沌口立交桥
复苏的大武汉——沌口立交桥
  
010070340010000000000000011119071391250761