首页

李海涛:加快建设“百大项目”打好打赢百日会战

2019年08月28日 09:50:42 来源: 黑龙江日报

  27日,全省“百大项目”建设现场推进会议在大庆市召开。省委常委、常务副省长李海涛强调,各地各部门要充分增强打好打赢百日会战的责任感和紧迫感,把思想行动统一到省委省政府的决策部署上来,紧盯投资完成率80%目标,只争朝夕、攻坚克难,掀起新一轮全省上下合力推进“百大项目”建设的高潮。

  李海涛要求,要进一步落实责任,形成地方主要领导+省直主管部门主要领导双主责制以及审批和要素保障部门全力配合的工作机制,确保每个项目有专人管,每个节点有专人推,每个问题有专人解决。各项目主责地方政府和省直部门要按照年初确定的计划进度和百日会战目标要求,组织项目建设单位对在建项目逐项优化施工流程,科学安排施工时序,盯住关键节点,高效组织施工力量,提前进行设备订货,及时落实资金,充分利用黄金施工期,争分夺秒,挂图作战,加快形成实物工作量。要切实做到前期工作到位,项目谋划到位,招商引资到位,资金保障到位,调度考核到位,确保完成“百大项目”百日会战目标。

  会前,与会人员实地参观了伊品生物等6个在建项目。会上,省发改委、省统计局、省财政厅和大庆市政府进行了相关情况和经验介绍,各地市政府分管负责同志做了表态发言。(记者王彦)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081383443751