首页

李海涛:用好地方政府专项债券促进稳投资上项目补短板

2019年03月02日 09:33:28 来源: 黑龙江日报

  原标题:李海涛在全省政府专项债券项目生成工作培训班上强调 用足用好地方政府专项债券促进稳投资上项目补短板

  全省政府专项债券项目生成工作培训班1日上午在省委党校开班。省委常委、常务副省长李海涛出席开班式并讲话。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,着力提升领导干部做好专项债券项目工作的能力,充分发挥专项债券对稳投资上项目补短板的重要作用,为龙江全面振兴全方位振兴提供有力支撑。

  李海涛指出,做好专项债券项目生成工作,是落实党中央决策部署的重要举措,是推动高质量发展、助力龙江全面振兴全方位振兴的有力抓手,是打好防范化解重大风险攻坚战、确保不发生地方政府性债务风险的客观需要。各地各有关部门领导干部要深入学习研究,切实提高专项债券项目生成储备能力。要优先在已有项目中生成专项债券项目,积极挖掘新的专项债券项目,善于借助外力谋划生成专项债券项目,加强专项债券项目库建设,切实防范专项债券风险。李海涛要求,要强化组织推进、责任落实、政策激励,建立行之有效的工作机制,确保专项债券项目生成工作制度化、规范化、持续化。

  本次培训班由省委组织部和省财政厅联合举办,全省各市地县政府分管负责同志和相关部门负责人、省直有关部门分管负责同志及相关业务处室负责人参加培训。(记者王彦)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081378620781