首页

张庆伟在哈拜会全国人大常委会副委员长陈竺

2018年05月22日 13:40:29 来源: 黑龙江日报

  21日晚,省委书记、省人大常委会主任张庆伟在哈尔滨拜会到黑龙江省开展《统计法》执法检查的全国人大常委会副委员长陈竺。

  陈竺对省委省政府高度重视统计工作给予肯定。陈竺表示,对《统计法》实施情况进行检查,是第十三届全国人大常委会开展的第一项执法检查监督工作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。希望通过这次执法检查,夯实黑龙江省的经济、民生等领域的基础数据,为推动高质量发展提供支撑。

  张庆伟对陈竺率领的全国人大常委会执法检查组一行到来表示欢迎,对全国人大常委会多年来对黑龙江的关心支持表示感谢。张庆伟简要介绍了黑龙江省近年来经济社会发展和统计工作开展情况。张庆伟表示,当前,黑龙江省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对黑龙江省重要讲话精神,加快推进现代化新龙江建设。省委省政府把统计工作作为经济、社会发展的基础性工作牢牢抓在手上,为省委省政府科学决策提供了数据支撑。黑龙江省要以此次执法检查为契机,严格执行《统计法》,扎实开展普法宣传,完善统计措施,加强法治监督,严惩数据造假,确保统计数据真实准确,推动龙江统计工作迈上新台阶。

  全国人大常委会委员、财经委副主任委员乌日图,国家统计局副局长鲜祖德;省领导张雨浦、李显刚以及中直省直有关单位负责同志参加拜会。(记者 谭湘竹)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119061371962501