首页

以党的十九大精神为统领推动黑龙江省司法体制改革向纵深发展

2017年11月09日 13:36:43 来源: 黑龙江日报

  原标题:甘荣坤在省司法体制改革2017年第6次专题会议上强调 以党的十九大精神为统领推动黑龙江省司法体制改革向纵深发展

  8日,黑龙江省委常委、政法委书记甘荣坤在哈尔滨主持召开省司法体制改革2017年第6次专题会议。会议认真学习了党的十九大有关司法体制改革的部署和中共中央办公厅《关于加强法官检察官正规化专业化职业化建设全面落实司法责任制的意见》,对我省深化司法责任制改革等工作作出部署。

  甘荣坤指出,党的十九大报告对司法体制改革提出明确要求,强调“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制”,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神为统领,推动我省司法体制改革向纵深发展,并真正取得实效。

  甘荣坤强调,当前,司法责任制改革已进入深化完善阶段,要进一步增强责任感、紧迫感,以中央办公厅印发的《意见》为依据,坚持问题导向,补齐工作短板,明确时限要求,逐项推进落实。要进一步规范员额法官、检察官遴选标准和程序,健全员额退出机制,规范权责配置,完善审判权、检察权运行机制,建立健全司法绩效考核制度,整合内设机构,减少不必要的管理层级,强化多元监督,完善法官、检察官职业保障和惩戒制度。要加快制订农林法院、检察院以及公安、司法行政机构调整改革方案,优化司法资源配置,提升司法质效。

  副省长、省公安厅厅长毕宝文,省法院院长石时态,省检察院检察长徐明出席会议并讲话;省委组织部、省编办、省财政厅、省人社厅、省农垦总局、省森工总局等单位负责同志参加会议。(记者 那可 姜辉)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119031367388121