首页

省国土厅、住建厅、交通厅、物价局认真整改网上审批办事超时问题

2017年09月07日 07:05:44 来源: 黑龙江日报

  在省直机关作风整顿领导小组办公室通报省国土厅、住建厅、交通厅、物价局网上审批超时办结问题后,4个厅局高度重视,直面问题、深挖原因,从严问责、深入整改。

  省国土厅集中开展自查自纠,对线上与线下、时限与质量、服务能力与服务意识、问题原因与责任落实,进行深刻对照检查。分管厅领导主动向办事人道歉,认真听取意见建议;厅主要领导及分管厅领导在领导班子民主生活会上作了深刻检讨,对5名负领导责任的干部进行通报批评,对8名负直接责任的干部给予诫勉谈话;召开全省国土系统机关作风整顿问题深入整改视频会议,举一反三、引以为戒,进一步安排部署深入推进作风整顿和“放管服”改革工作。

  省住建厅召开专题民主生活(扩大)会,厅主要领导及相关分管领导在会上进行检讨,对责任处室负责人进行批评教育,对具体工作人员予以诫勉谈话,并在全省住建系统进行通报。同时,细化、明确网上审批各环节办理时限和责任人,进一步简化审批程序、提高审批效率。

  省交通厅先后3次召开专项整治会议,要求相关单位避免行政效能低下、慵懒散拖等问题再次发生。厅主要领导及分管厅领导主动认领问题,在专题民主生活会上深刻检查,对相关处室负责人进行批评教育,对具体工作人员进行诫勉谈话,并向服务对象当面道歉。强化监督问责,凡被厅里检查通报的,约谈负责人,实行“一票否决”,取消年度评优资格;凡被省里通报的,除了依照党纪党规问责外,从具体责任人到厅主要领导,都在全厅大会上检讨。

  省物价局深入查找分析网上办事超时办结的原因,局主要领导、分管局领导、相关部门负责人及直接责任人分别作了深刻检查,并向相关单位道歉,取得谅解。局领导在班子民主生活会上深刻剖析检查,取消价格认证中心和有关责任人年内评选先优资格,对责任单位主要负责人予以通报批评,对直接责任人予以诫勉谈话、调整工作岗位。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021365900511