黑龙江省气象局联合多部门开展科普云直播
2020-05-12 11:42:45 来源: 黑龙江省气象局
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月11日,黑龙江省气象局联合黑龙江省消防救援总队、黑龙江省地震局、黑龙江省工力所通过多平台共同开展“问‘安’龙江,向灾害say No!”科普云直播。

  据了解,本次直播共1个小时,主题为“提升基层应灾能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。黑龙江省气象服务中心主播在镜头前为公众“揭秘”了天气预报背后的故事。“云直播”串联了各部门的工作场景,还穿插了内容丰富的节目短片。直播形式新颖、生动活泼,是一次丰富的气象科普和防灾减灾“知识大餐”。

  本次直播在央视新闻移动网、黑龙江广播电视台网络直播平台、龙江气象微博、龙江消防微博、黑龙江消防抖音快手平台,十三市地消防微博矩阵、黑龙江地震局微博等多个平台上播出。

  这次多部门、多平台共同联动的大型科普直播活动,在黑龙江省气象部门尚属首次。为了做好此次活动,黑龙江省气象服务中心在三天时间里,抽调骨干力量,不间断接力工作72小时,完成了从脚本创作、拍摄准备、短片制作、海报宣传到全程直播,展示了气象全媒体在防灾减灾、服务大众方面的传播力和公信力。(高海虹 徐扬 袁长焕)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
立夏丨春去,夏已至
立夏丨春去,夏已至
梯田上的劳动交响曲
梯田上的劳动交响曲
观群瀑 赏碧潭 春天的全部都想给你
观群瀑 赏碧潭 春天的全部都想给你
  
010070340010000000000000011119071390497701