首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

多彩雪博会 冰雪游不断升温

2017年01月11日 15:30:31 来源: 新华社

  新华社哈尔滨1月11日新媒体专电(记者杨思琪)冬季,是哈尔滨最漫长的季节,也是最迷人的季节。雪花悠然飘洒,大江冰封横卧,满目银装素裹。这里有着与南国迥异的妖娆。

  第29届中国·哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会已拉开帷幕。以“冬日·恋歌”为主题,分为“雪之韵·枫红醉雪”“雪之舞·冬湖欢歌”“雪之谣·梦镶天籁”“雪之境·林间飞花”“雪之缘·永恒相约”5大主题展区,用雪量12万立方米,占地60万平方米。白色的冰雪,蓝色的天空,带领游客邂逅冬日里的浪漫与欢乐。

冰雪之冠大雪人

童趣

金鸡报晓

西厢记

  雪博会期间,陆续举办黑龙江省大学生雪雕比赛、黑龙江省雪雕比赛、全国雪雕比赛、全国大学生雪雕比赛和国际雪雕比赛五大赛事,以及中小学生雪地足球赛、堆雪人大赛、情侣雪中自拍摄影大赛、太阳岛雪地风筝大赛、“雪浴”吉尼斯挑战赛等系列冰雪主题活动。

  第18届中国·哈尔滨冰雪大世界于2017年1月5日正式开园。巧手的冰雕工匠用18万立方米的冰、15万立方米的雪,打造了一座冰雪王国。

  园区总占地面积达80万平方米,划分为欢乐城堡区、欢乐体验区、欢乐游戏区、欢乐演艺区和欢乐服务区五个功能区域。整体园区构成紧凑饱满,路线规划合理,娱乐设施丰富。

冰雪大世界里的儿童乐园

十八座冰峰簇拥起的刺破天际的“欢乐主塔”

冰雕天坛祈福华夏

冰雪大世界夜景

冰雪大世界夜景

  随着国内外游客接踵而至,黑龙江的冰雪游正在不断升温。据统计,2016年11月、12月,太阳岛雪博会接待游客4.23万人次,同比增长38.24%,日均接待量5288人次。冰雪大世界接待游客8.69万人次,同比增长21.72%,日均接待量1.24万人次。

  同程旅游发布的《2017春节旅游消费趋势报告》显示,2017年春节期间最热门的十个目的地中,哈尔滨、牡丹江、亚布力位列其中,黑龙江成为唯一入选的东北省份,也是春节度假五大热门省份之一。“冷资源”正在成长为“热经济”,冰天雪地在迅速转化为金山银山。(杨思琪摄)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081359734421