首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

中粮酒业涉足红酒文化旅游

2016年12月29日 08:50:55 来源: 北京商报

  中粮集团旗下进口酒专卖店渠道品牌中粮名庄荟于12月28日与北京欧菲堡酒庄签署战略合作协议,双方将在顺义区政府及市旅游委的支持下,联手打造“中粮名庄荟-欧菲堡世界葡萄酒文化博物馆”,开启葡萄酒文化旅游经济。

  中粮名庄荟工作人员告诉北京商报记者,这是中粮名庄荟首次在国内与酒庄合作打造葡萄酒旅游项目,上述博物馆计划将于2017年5月完工。据了解,北京欧菲堡酒庄是一个集客房餐饮、旅游度假、会议功能、葡萄酒酿造销售为一体的欧式原生态大型酒庄。该酒庄与北京顺义区龙湾屯镇柳庄户村当地政府联手制定三年旅游规划,计划总投资将从8600万元增加到2亿元。

  中粮名庄荟国际酒业总经理李士祎表示,此次与北京欧菲堡酒庄合作,属于中粮名庄荟打造世界葡萄酒文化经济战略之一。作为传统产业,葡萄酒在中国消费者认知中是一个短板,葡萄酒文化教育依然处于相对初级的阶段。中粮名庄荟不仅希望甄选进口酒产品直达老百姓的餐桌,也希望通过“世界葡萄酒之旅、葡萄酒文化博物馆”等体验类项目,推动葡萄酒全产业链的发展”。

  业内人士指出,中粮名庄荟从着手进口酒产品的品牌打造和渠道运营,到对文化旅游产业的关注和加码,全方面对进口酒资源推进整合。在消费升级、消费者占主导权的经济环境下,中粮名庄荟借助具有上游实力的酒庄,实现对葡萄酒文化旅游领域的经济拓展,不仅可以丰富产业结构,完善葡萄酒全产业链,更有利于满足当下消费环境和市场的诉求,从而多渠道提升品牌价值,增加业绩新盈利点。(记者 刘一博 武媛媛)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081359404641