首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

太空酒粮又装进“北大仓”

2016年11月21日 09:27:39 来源:

  “神九”发酵酒曲、“神十”高粱飞天、“神十一”小麦落地。太空遨游三连冠,高端科技圆了“北大仓”的飞天梦。

  带着“北大仓”的梦想,重达30克、600粒的小麦种子到太空飞了33天后,伴随“神舟十一号”飞船返回舱,于11月18日成功返回地面!

  “北大仓”飞天三连冠!让吴刚舍弃桂花酒,给嫦娥捧上“北大仓”!

  2012年6月16日,随着“神舟九号”顺利升空,搭载的“北大仓一号酒曲”的飞船在太空遨游13天返回地面。

  同年9月4日,“北大仓酒曲搭载神九交接仪式”在哈尔滨隆重举行!中国航天员科技培训中心主任范勤将“北大仓一号酒曲”及“公证书”,郑重地交到北大仓集团总经理隋熙凤手中。

  利用太空诱变的酒曲,一投放窖池,使“北大仓”的酒质又提高了一个档次。

 

  2013年6月11日,应中国航天员培训中心邀请,“北大仓”又将30克产于嫩江右岸的优质酿酒原料大蛇眼高粱送上“神舟十号”,“种”进天宫。

  太空“酒曲”发酵了,太空高粱红尖了。“北大仓”“神舟十号”庆功酒醉了航天人!

  好酒喝了不撂筷!

  今年,航天员科技培训中心又向“北大仓”递来橄榄枝——让航天员景海鹏、陈冬将酿造“北大仓”的重要原料——东北黑土地特产优质小麦“种”进“天宫”!

  “神舟”载满“北大仓”,天宫弥漫酒香!起舞嫦娥,醉了吴刚!

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091358455831