首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

二十六岁技术员获聘国家级白酒评委

2016年11月11日 15:06:50 来源: 东北网

  日前,由中国食品工业协会组织的“2016年第九届白酒评委考评会”在顺利落幕,通过层层选拔和专家考评,绥滨农场龙门福地酒业刘洪见被新聘为第九届白酒国家评委。另外,第八届白酒国家评委侯晓波也顺利通过考评,续聘为第九届白酒国家评委,至此,龙门福地酒业工匠队伍再次得到壮大,2人获聘为国家级白酒评委,成为此届国家级白酒评委垦区最多的企业。

  2016年,绥滨农场围绕农垦总局“转方式、调结构”的总体工作要求,因地制宜,凸显农业优势、资源优势、品牌优势、人才优势、科技优势,纵深发展“粮头食尾”“食头工尾”,大力扶持农业旅游、农业工业发展,做好“原字号”、“老字号”、“新字号”三篇大文章,延伸产业链,彻底改变了过去农产品“一等原料、二等加工、三等价格”的状况,扶持发展了以龙门福地酒业、三江机械厂等9家企业为代表的民营龙头企业,完善了国家AAA级现代农业休闲景区建设。

  一个企业评酒水平多高,产品水平才能多高。龙门福地白酒是中国白酒行业的新兴白酒品牌,更是黑龙江白酒行业的一颗新星,此次国家级白酒评委的受聘,必将提升该白酒的品牌影响力和市场竞争力。

  据了解,年仅26岁的刘洪见,现任龙门福地酒业技术部主任,师承中国白酒大师侯晓波。2013年在黑龙江省白酒评委考试中,他以优异的成绩加入了省白酒评委行列。在龙门福地酒业工作这四年间,他借助企业平台,每年至少进行一次技艺深造以及跟随国家专家团队、行业同仁赴国内各省份参观考察国家级白酒企业,如贵州茅台集团、山东省景芝酒业、江苏省洋河酒业、湖北省劲牌酒业等等。因在2013年至2016年连续四年的省白酒评委考试中成绩均名列前茅,故取得参加中国白酒第九届国家评委(此国家评委考试为每五年一次)的考试资格,10月中旬赴京参试,最后以全国第十六名、东三省第一名的较好的成绩成为第九届国家白酒评委的一员,同时也是东三省年纪最轻的国家级别的白酒评委。(完)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071358225221