黑龙江机场管理集团有限公司党群工作部部长刘耀友:打造机场形象 展示城市文明——“美丽哈尔滨 文明创城行”之畅行篇2
2014-10-23 16:54:08    来源: 新华网黑龙江频道 打印关闭

  图为黑龙江机场管理集团有限公司党群工作部部长刘耀友在接受媒体采访。新华网黑龙江频道才萌摄

  新华网黑龙江频道10月23日电题:黑龙江机场管理集团有限公司党群工作部部长刘耀友:打造机场形象 展示城市文明——“美丽哈尔滨 文明创城行”之畅行篇2

  2014年哈尔滨即将迎来“创城”的终极大考。谈及“创城”大考,黑龙江机场管理集团有限公司党群工作部部长刘耀友说:“创建全国文明城市,是哈尔滨市委市政府贯彻落实党的十八大精神,打造美丽龙江的重要举措,也是一项惠及百姓的民心工程。我们深感责任重大,使命光荣。”

  李国红 才萌

  新华网黑龙江频道:哈尔滨太平国际机场是国内外旅客抵离城市的重要门户,旅客对机场的第一印象在一定程度上讲就是对哈尔滨的印象,作为城市窗口单位,您是如何认识创城工作的?

  刘耀友:作为上级主管单位,黑龙江机场集团对创城工作高度重视,按照市委市政府的统一部署,三年来,我们坚持以《哈尔滨市2012—2014年创建全国文明城市行动规划》为根本,以《全国城市文明程度指数测评体系—工作责任分工明细表》为依据,以满足客户需求为导向,以品牌建设为核心,从规范服务用语、优化服务流程、增加服务项目、美化机场环境、营造创城氛围等方面入手,全面贯彻落实创城任务。

  我们成立了创城工作领导小组和活动办公室,强化对创城工作的组织领导。三年来,共召开会议14次,制定印发了创建活动方案,根据市委市政府不同阶段的工作要求,对创城工作进行专题研究部署。召开了创城工作启动会议,向全体员工深入宣传创城工作的重要意义,普及创城知识,倡导文明礼仪,号召广大干部员工,积极践行社会主义核心价值观,持续提高创城活动的知名度和影响力。

  按照哈市创城办《创城工作责任分工明细表》的要求,紧密结合行业职能和自身实际,我们研究制定了《哈尔滨机场创建全国文明城市任务分解表》,明确了创建测评内容、考核标准、牵头部门和责任单位,把责任层层分解,落实到具体单位和岗位。实施动态管理,加强检查督导。领导小组定期召开会议,听取创城工作情况汇报,班子成员深入分管单位,对创城工作进行检查;活动办公室也经常深入基层,了解有关信息,掌握活动进展情况,确保创城工作善始善终,善做善成。

   1 2 3 下一页  

 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001337374031