黑龙江省专精特新中小企业获投融资机构青睐
2021-08-02 09:13:05 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,2021年全省专精特新企业上市培训及银企对接会在哈尔滨举办。记者在会上获悉,今年,由于黑龙江省加大力度支持专精特新中小企业发展,专精特新中小企业已频频获得投融资机构的青睐。

  本次活动由省工信厅主办、省中小企业发展服务中心承办。会议采取线上线下相结合的方式,省内15家金融机构、50余户哈尔滨市专精特新企业及有融资需求的中小微企业等近百人现场参会,其余12个市(地)工信主管部门组织各地350余户专精特新、有上市需求企业线上参会。

  此次活动是省工信厅“加强融资服务、助力企业发展”系列活动之一。记者从会上获悉,目前黑龙江省已被认定的专精特新“小巨人”企业13户,国家工信部日前公示了国家第三批专精特新“小巨人”名单,黑龙江省22户企业入围,省级专精特新中小企业326户,企业上市融资潜力巨大。黑龙江省近年来不断加大推荐力度,加大融资服务,创造条件推动专精特新企业优先纳入拟上市后备企业资源库,协调相关部门优先给予上市帮扶指导,加快专精特新企业上市步伐。

  在现场,有4户专精特新企业与省工商银行、省建设银行现场达成签约,两家银行共为企业放贷500多万元。

  据介绍,今年省中小企业发展服务中心已开展线下线上融资对接活动11场,参加活动人数达7.6万人次;围绕重点工业项目、规上企业、重点产业链企业、专精特新企业征集梳理融资需求项目900多个,推送给金融机构进行对接,促进银企间的信息沟通和融资对接。截至上半年,已有68户专精特新企业从黑龙江省13家银行获得贷款26.55亿元,其中有3户专精特新“小巨人”企业获得贷款3000万元。(记者 董盈)

+1
责任编辑: 郭梁越
楚北第一峰 世外清凉地
楚北第一峰 世外清凉地
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
  
010070340010000000000000011119071310101754