一重集团财务有限公司在哈尔滨正式投入运营
2021-01-12 16:16:43 来源: 新华网黑龙江频道
关注新华网
微博
Qzone
图集

投运仪式现场。新华网才萌 摄  

  1月12日上午,中国一重集团财务有限公司在哈尔滨中银大厦正式投入运营。作为银企合作的重要成果,中国一重财务有限公司将重点打造装备制造业金融服务平台,加快推进装备制造业转型升级、高质量发展,加快实现东北全面振兴全方位振兴重大决策部署。

中国一重集团公司党委书记、董事长刘明忠介绍相关情况。新华网才萌 摄

  据中国一重集团公司党委书记、董事长刘明忠介绍,成立财务公司是中国一重综合改革试点方案的重要内容,也是以强化资金集中管理为基础增强集团管控能力的现实要求,更是适应国际经济形势新变化、加快推进高质量发展的战略需要。

中国一重集团财务有限公司在哈尔滨中银大厦揭牌。新华网才萌 摄

  中国银行黑龙江省分行行长周彦军表示,中国一重与中国银行是长期稳定的战略合作伙伴,多年来开展了多项业务合作,中国一重集团财务有限公司投入运营将提升金融服务的广度和深度,更好地服务实体经济,形成银行与实体经济互相依存、互相促进、互利共赢的良好局面。

  黑龙江省地方金融监督管理局局长郎国明代表黑龙江省政府对一重集团财务有限公司投入运营表示祝贺。郎国明说,成立一重集团财务公司能够更加有效地整合和利用集团内部资源及外部资源,为中国一重及所属企业整体发展提供更便捷、更优质、更安全的服务,也能够促进地方金融业的发展与繁荣。

投运仪式现场。新华网才萌 摄

  中国一重集团公司党委常委、副总经理、一重集团财务有限公司董事长陆文俊主持投运仪式,来自中国银行黑龙江省分行等16家银行有关领导出席投入运营启动活动。(完)

+1
责任编辑: 董云竹
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
【“飞阅”中国】寒潮冰封胶州湾
【“飞阅”中国】寒潮冰封胶州湾
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
  
010070340010000000000000011119061396610811