黑龙江邮政提前调整运行计划确保寄递业务顺畅
2020-11-21 09:40:00 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  黑龙江邮政提早制定下发《黑龙江省暴雪天气网运生产应急预案》,确保网运生产平稳有序,为极端天气里奔忙在路上的邮政快递小哥提供保障。

  按照《应急预案》,黑龙江邮政根据天气、高速公路路况情况,提前做好预判,根据异常天气影响网运生产进行综合评估,提前调整各级干线汽车邮路运行计划。结合邮车实际运行情况,采取终到车辆立折、往返改单向、调整运行路线、调整邮路运行区间等措施,动态调整途径受影响区域干线邮路运行计划,重点管控自有车辆,确保邮政车辆周转使用率。加大异常天气期间各单位生产运行情况监控,密切关注在途车辆情况、待卸车辆数量、待卸时长变化等情况,做好邮件暂存工作,确保网运生产顺畅。

  要求加快寄出和收揽邮件处理速度,做到快处理、快发运。做好人员及车辆防低温、防雪、防滑等防范措施,重点做好在途车辆安全管理,车辆配备相应食物及车辆防滑设备。各单位密切关注在途车辆情况,根据车辆预计到达时间,组织人员第一时间接卸,重点做好因高速公路封闭,导致车辆集中到达情况下的生产组织,确保干线车辆及时接卸。(记者李晶琳)

+1
责任编辑: 李硕
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011100001395321511