王文涛到亚布力调研旅游服务项目
2020-11-20 09:41:25 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:王文涛在亚布力调研旅游服务项目时强调 规范景区服务内容标准和管理用市场无形之手倒逼提升品质

  19日上午,黑龙江省委副书记、省长王文涛到亚布力调研核心区外民宿、餐饮等自费旅游服务项目。他强调,要逐步形成大旅游格局,在统筹做好疫情防控前提下,抢抓冰雪旅游黄金季机遇,在做好亚布力核心景区深度开发的同时,将核心区外民宿、餐饮等自费旅游服务项目作为必要有益补充,“内外”合理整合,对服务项目的内容、标准和管理等进行规范化,打造好亚布力旅游品牌。

  王文涛首先来到位于亚雪公路与青云小镇交叉口处的亚布力杀猪菜餐饮接待中心,查看了龙江健康码使用,以及设立投诉热线电话情况,了解接待中心游客在大众点评、携程等网上预订、服务评价等,询问接待游客数量和“投诉即赔付”执行情况。王文涛指出,要注重广泛宣传“投诉即赔付”制度,将投诉电话进行整合,运用好网上评价倒逼旅游企业提高管理和服务水平。要将核心区外餐饮等企业,纳入正常管理机制,加强监管力量和日常监管力度。

  在青云小镇森林小火车自费项目接待大厅,王文涛察看票价公示情况,询问票价包含的服务内容。当他看到投诉电话和“投诉即赔付”的宣传语设立在大厅显著位置时,对此做法给予肯定。他指出,游客自费项目要做到明码标价,服务内容和保险等都要公开,让游客明明白白消费;要与旅行社沟通合作,票价要做到线上与线下同价。随后王文涛来到小火车站点,了解小火车运营情况,建议公示板设置站点内容要更加明晰,让游客一目了然。

  王文涛还来到温泉养生度假中心和华夏取舍特色民宿考察调研。在温泉养生度假中心,王文涛详细了解游客年龄构成和来源地、客房价格、员工培训、与旅行社合作情况,听取负责人解决游客投诉办法。他强调,要坚决杜绝低价游,欺诈宰客等行为,保证服务内容和品质不降低。在华夏取舍特色民宿,王文涛察看了客房,以及书吧、影视等休闲区域。当了解到这家文化民宿的消费对象以中青年游客为主,且主要通过网上预订,按照游客需要提供服务时,他说,大力发展民宿,既是对核心区住宿的很好补充,解决旅游旺季住宿房源紧张、供给不足的问题,也平衡了市场价格,让消费者受益。要注重满足消费者多层次、多元化消费需求,借鉴其他省市民宿管理先进经验和做法,提高本地民宿品质。当地政府要积极协调解决民宿遇到的水电供应及价格等问题,加强公共基础设施建设,助推民宿快速健康发展。

  程志明参加调研。(记者 王传来)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119071395293431