王文涛参观进博会部分展位与参展商洽谈交流
2020-11-06 10:47:13 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:对接市场机会扩大交流合作 王文涛参观进博会部分展位与参展商洽谈交流

  5日上午,黑龙江省委副书记、省长王文涛来到第三届中国国际进口博览会部分展区,与参展商洽谈交流,了解企业带来的新产品和服务,探讨与黑龙江优势资源和市场需求有效结合的路径和方式,欢迎参展企业扩大与黑龙江合作。

  在医疗器械及医药保健展区,王文涛参观了德国自然空气能量解决方案公司展位,了解医疗器械和专利技术研发及应用等情况,他希望公司能把好产品和先进技术带到黑龙江。在德国拜耳公司展位,王文涛听取了新型药物研制、农业数字化,以及为农业生产提供全程解决方案的介绍,他希望公司在自己的优势领域与龙江加强合作。王文涛还来到英国阿斯利康公司展位,了解新型医药研发生产情况,他希望企业与龙江加强联系,开展合作。

  在食品及农产品展区,王文涛与路易达孚集团参展商交流时说,休闲食品及大豆、玉米等农产品深加工市场广阔,企业可以将产业链向下游延伸,完善种植、生产、销售一体化体系建设。王文涛来到嘉吉公司展位,了解玉米饮料、植物蛋白食品等生产和销售情况。他说,黑龙江非转基因大豆产量和质量优势明显,公司可以依托龙江资源优势,开发大豆蛋白产品。在新加坡丰益国际公司展位,王文涛希望企业根据市场开发加强与农产品产地合作,把田间作为食品加工第一车间,带动农户按需求调整种植。在雀巢公司展位,王文涛听取了负责人关于新产品,以及致力节能环保产品方面的介绍,王文涛表示,黑龙江将继续密切与雀巢公司的合作,拓展合作领域,下一步可以加强非转基因大豆产品开发的合作,发挥雀巢谷物能力中心作用,把更多的新产品投放到黑龙江生产。王文涛来到英国国际贸易部展位,与负责人交流洽谈,他说,黑龙江石墨储量很大,希望与英国企业开展石墨加工产业方面的合作。

  王文涛还来到黑龙江省人文交流展位,参观了冰雪旅游、哈工大机器人、民俗民艺、特色食品等展出情况。他强调,要借助进博会平台,扩大黑龙江特色产品的影响力。

  程志明一同参观。(记者 王传来)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】繁忙的郑蒲港
【“飞阅”中国】繁忙的郑蒲港
“丝路古城”汉式集体婚礼倡新风
【“飞阅”中国】“口袋公园”传递微幸福
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
  
010070340010000000000000011119071394955101