黑龙江省教育系统健全安全风险防范体系
2020-10-29 09:28:49 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  28日上午,省教育厅在黑龙江大学召开全省高校安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设现场会,进一步推动高校双重预防机制建设。

  构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,是防范和遏制重特大安全事故的有效手段,也是加强事故预防和源头治本的重要措施。会议强调,各高校要时刻树牢“生命至上、安全至上”的发展理念,把双重预防机制建设作为抓学校安全的治本之策,并与当前正在开展的安全生产专项整治三年行动及平安龙江建设结合起来,统筹谋划、精心组织,有效提升学校安全管理水平。

  会议要求,各高校要把安全发展理念落实到教育教学的全领域、全阶段、全过程。不断加强校园火灾防控、疫情防控、食品安全、校园周边环境综合治理、关注学生心理健康等关键领域管控,持续提升师生员工安全防范意识,推动高校安全信息化建设与运用,推动龙江教育现代化创造安全稳定和谐的良好环境。(记者赵一诺)

+1
责任编辑: 李硕
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】丰收的“扶贫草”
【“飞阅”中国】丰收的“扶贫草”
秋日神农架 色彩的交响曲
秋日神农架 色彩的交响曲
大地调色板 盐池结晶满
大地调色板 盐池结晶满
  
010070340010000000000000011100001394750091