黑龙江:黄金周全省接待游客1600余万人
2020-10-10 10:23:02 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  省文旅厅9日发布假日文旅信息,根据移动大数据、银联大数据测算,国庆节期间,全省共接待游客1637.4万人次,按可比口径恢复到去年同期93%;其中,省内游客1343.6万人次,占比82%;省外游客293.8万人次,占比18%。实现旅游总收入108亿元(按新统计口径测算)。

  携程发布《中秋国庆假期旅游大数据报告》显示,政府联合在线平台送券发放补贴力度较大的东北地区景区,整体预定出现了较为明显的增长,其中黑龙江景区线上预订同比增幅达到了200%,环比增幅达120%,哈尔滨同比增幅达到300%,环比增幅超过100%。

  全省假日期间文旅优惠活动诚意满满。全省73家A级景区推出节日优惠,其中26家景区推出门票免费或5折优惠,47家景区推出不同程度优惠措施。哈尔滨市发放第二轮3500万元文旅消费券、景区加油补贴卡和哈尔滨48小时惠游卡;齐齐哈尔市联手银联商务和黑龙江旅游投资集团,发放160万元“游玩+住宿”旅游消费券。

  夜游经济释放消费活力。节日期间各地推出了形式多样的龙江夜游主题游,150余场优质大型艺术演出,凸显黑龙江中西结合的文化、艺术气息。夜游松花江、夜游黑龙江、夜游伊春峰岩山寨等项目,开启景区、景点延伸夜间经营的全新探索。(记者李晶琳董云平)

+1
责任编辑: 李硕
瞰!我的国,我的家——绿水青山闽东北
瞰!我的国,我的家——绿水青山闽东北
瞰!我的国,我的家——美如“浙”村
瞰!我的国,我的家——美如“浙”村
赣南山村唱响乡风文明“好声音”
赣南山村唱响乡风文明“好声音”
【“飞阅”中国】福建:土楼人家庆丰年
【“飞阅”中国】福建:土楼人家庆丰年
  
010070340010000000000000011100001394295981