定了!第八届绿博会和第三届大米节10月18日举办
2020-09-28 13:46:30 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  作为疫情防控常态化后黑龙江省最大规模的线下展会活动,第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国·黑龙江国际大米节将于2020年10月18日-22日在哈尔滨国际会展体育中心举办,框架内举办2020˙黑龙江第十七届金秋粮食交易会,同期举办线上展会。截至目前,共有来自国内外的1000余家企业报名参展,落实展位数1900多个,筹备和招商招展工作进展顺利。

  本届绿博会和大米节是黑龙江省现代农业和绿色食品产业在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键之年的集中展示。突出“好大米,好丰收”,以“推广绿色农业,引领健康生活”和“大米飘香世界”为主题,通过邀请国内外绿色食品企业展示相关产品、技术、成果、项目,促进科技成果共享,扩大农产品营销、引导产业升级,带动绿色食品产业发展。第三届中国˙黑龙江国际大米节荟萃全球稻作精品,开展最权威的全球稻米品评品鉴,提升中国稻米在世界稻米产业发展中的话语权。2020˙黑龙江第十七届金秋粮食交易会将携手国内9省市,共同打造全国粮油产品营销渠道,发挥黑龙江在保障国家粮食安全,推进粮食生产发展“压舱石”作用。

  线下展览总面积6万平方米,设“大米节”、“2020·黑龙江第十七届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会”,绿色、有机食品,国内特色食品,进口食品,农业科技和综合服务,食品加工与包装机械7个展区。尽管受到新冠肺炎疫情影响,但筹备和招商招展工作进展顺利,预期良好。截至目前,共有来自国内外的1000余家企业报名参展,落实展位数1900多个;其中,有来自俄罗斯、日本、韩国、泰国等9个国家和地区的驻华机构、代理商和经销商报名参展;国内(省外)共有15个省(区、市)的企业参展。围绕“专业论坛、品评品鉴、贸易投资、直播拍卖、洽谈签约”,将举办17场次活动。

  本届绿博会和大米节采取“线上线下联动”展览方式,设13个线上展厅。在线下展览基础上,丰富了农业生产资料、绿色有机农产品种植基地、地理标志产品、品牌建设、农业生态旅游、农业机械设备等线上展厅内容。设置“走进绿博会和大米节、新闻中心、我要参展、我要参会、在线活动、网上展馆、供采对接”7个线上栏目,实现“虚拟展厅(VR)、360度全景展示(AR)、线上导览与综合检索、在线直播与预约洽谈”4大功能。实现大米品评品鉴活动、开幕式、中俄大豆贸易与投资对接会、2020·哈尔滨粮食产销对接会等线下活动同步直播和“远程视频会议、直播平台推广”等同步互动。

  本届绿博会和大米节“疫情防控和参展相结合”,始终绷紧疫情防控这根弦,建立了完备可行的防疫措施。通过实名预约,总量限流,分时错峰,安全观展等措施,做好疫情防控的同时实现务实办展、高效办展、顺畅办展。为了方便观展和疫情防控,取消出售门票,实行线上实名预约,获取参观二维码。观众科学佩戴口罩,携带智能手机和身份证,出示龙江健康码,测温、安检,凭参观二维码入场,免费参观。

  绿博会和大米节微信小程序

 

+1
责任编辑: 李硕
瞰!我的国,我的家——绿水青山闽东北
瞰!我的国,我的家——绿水青山闽东北
瞰!我的国,我的家——美如“浙”村
瞰!我的国,我的家——美如“浙”村
赣南山村唱响乡风文明“好声音”
赣南山村唱响乡风文明“好声音”
【“飞阅”中国】福建:土楼人家庆丰年
【“飞阅”中国】福建:土楼人家庆丰年
  
010070340010000000000000011100001394033721