黑龙江省四部门联合倡议低碳生活绿色出行
2020-06-30 12:35:12 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月29日-7月5日是全国节能宣传周。省机关事务管理局、发改委、教育厅、卫健委29日联合向全省公共机构及其工作人员发出倡议:践行低碳生活方式,绿色出行,为共建“绿水青山、全面小康”做出更大贡献。

  为践行党政机关要“收紧钱袋子”“过苦日子”“创建节约型机关”的要求,黑龙江省号召全省公共机构及全体干部职工在7月2日全国低碳日当天开展“135”绿色出行活动,即釆取1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里以内搭乘公共交通工具的出行方式,切实增强资源节约和环境保护的责任感、紧迫感,从自身做起,助力龙江疫情防控。

  四部门倡议要养成良好的绿色习惯,自觉做到网络办公无纸化、电子存储少印发、打印复印双面用、物品少用一次性、少乘电梯走楼梯、办事多乘公交车。倡导使用循环再生用品、生活垃圾分类投放、积极创建节约型机关。以实际行动促进节能降碳,带动全社会积极参与绿色办公、绿色出行、绿色居住、绿色回收、绿色饮食,让绿色文化成为每个人节能增效的标签。(赵禄太 肖恩宇 记者王彦) 

+1
责任编辑: 才萌
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
无人机带你领略西流溪云瀑
无人机带你领略西流溪云瀑
壮美三峡 巫山云雨美如画
壮美三峡 巫山云雨美如画
  
010070340010000000000000011119061391774901