黑龙江省举办“云游”黑龙江博物馆活动
2020-05-19 09:07:52 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月18日是国际博物馆日,省文化和旅游厅推出了主题为“黑龙江博物馆之旅”云游博物馆活动。丰富精彩的内容和新颖动感的方式吸引了大批观众,成为黑龙江省云上观展的一道亮丽风景。

  黑河市作为国际博物馆日黑龙江主会场,在线上向广大观众推出了瑷珲历史陈列馆、庆华军工遗址博物馆、知青博物馆、黑河博物馆、北安博物馆等26家博物馆。丰富而各具特色的云端博物馆亮相后,赢得了大批点赞和留言:精致!震撼!

  黑龙江省各大博物馆、纪念馆也纷纷拿出自己的特色精品在线展示。金上京历史博物馆推出了“金代历史陈列”基本陈列,大庆市博物馆推出了“东北第四纪自然环境”“东北第四纪哺乳动物”和“大庆地区古代人类文明”3个基本陈列。

  据介绍,截至目前,黑龙江省共有213座博物馆,其中公共类博物馆122座,行业类博物馆40座,非国有博物馆51座,涵盖了历史文化、红色故事、少数民族、艺术、自然、科普类等类别。(记者董云平)

+1
责任编辑: 李硕
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
重庆秀山:初夏采茶忙
重庆秀山:初夏采茶忙
航拍:千里淮河第一峡
航拍:千里淮河第一峡
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
  
010070340010000000000000011100001390683911