“邮”画龙江 十大观鸟湿地等你来
2020-04-29 16:22:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  随着天气转暖,黑龙江冰雪消融,大批候鸟北归,翔集湿地,构成一幅北国春景画卷。

  欢迎来到黑龙江省“十大观鸟地”,感受湿地的广阔无垠,欣赏鸟类的曼妙身姿,徜徉春日好风光!

  据介绍,黑龙江省生态环境优良,栖息在这里的鸟类有400余种,其中候鸟50种,现有的东方白鹳、丹顶鹤、大鸨等11种鸟类属国家一级保护野生动物。每年春秋季节,飞临黑龙江省的鸟类近千万只。

 

黑龙江哈尔滨太阳岛国家湿地公园

黑龙江扎龙国家级自然保护区

黑龙江泰湖国家湿地公园

黑瞎子岛

黑龙江富锦国家湿地公园

三江湿地

兴凯湖

七星河湿地生态旅游区

雁窝岛

黑龙江新青国家湿地公园

  温馨提示:黑龙江省文旅厅4月27日下发《关于做好2020年劳动节期间全省文化和旅游假日市场工作的通知》,要求不组织“跨地市游”,推行分时段游览预约,游览人数保持在定额的30%以内,封闭景区不采取免票形式吸引客流、不允许游客在景区内聚餐,切实保障黑龙江省“五一”期间文旅行业疫情防控和假日文旅市场平稳安全有序运行。

+1
责任编辑: 岳羽彰
航拍三峡175水位新景观 半城山色半城湖
航拍三峡175水位新景观 半城山色半城湖
江西万载:青山绿水间 “四好农村路”
江西万载:青山绿水间 “四好农村路”
美如外星奇景前身竟是废弃矿坑
美如外星奇景前身竟是废弃矿坑
体验像过山车一样的城市立交
体验像过山车一样的城市立交
  
010070340010000000000000011100001390170081