首页

哈尔滨道外区宝宇天邑澜山小区隔离居民的总体状态良好

2020年02月27日 20:18:52 来源: 新华网

  新华网哈尔滨2月27日电(才萌 范业楠)2月27日下午,黑龙江省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控进展情况第24场新闻发布会举行,哈尔滨市副市长陈远飞介绍了哈尔滨道外区宝宇天邑澜山小区进行转移、哈尔滨市疫情和防控形势等问题。

图为哈尔滨市副市长陈远飞。新华网 才萌 摄

  陈远飞介绍,目前,宝宇天邑澜山小区的145户、393名居民中,已对144户、390名居民转移至道外区5个指定宾馆进行集中隔离,剩下1户、3人,因一人83岁瘫痪在床,曾做脑部癌症手术,另一人82岁行动不便,经省防疫专家同意,继续实施居家隔离,并进行核酸检测。隔离的宾馆设有隔离居民专用通道,一人一个房间避免和其他人员接触。由道外区提供合理的营养膳食,公共区域每天由专人负责消毒,生活垃圾由专人集中收集、集中处理。同时,为隔离居民提供相关医学观察、核酸检测以及良好的生活保障,隔离居民的总体状态良好。

  陈远飞表示,哈尔滨当前正处在最关键吃劲的阶段,防控工作不能松劲更不能盲目乐观,要持续咬紧牙关,毫不松懈地从严从细抓实各项防控工作。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071388242481