首页

我省评出十大特色鲜食玉米生产主体

2019年09月24日 16:56:21 来源: 黑龙江日报

  由省农业农村厅组织开展的特色鲜食玉米评选活动,23日在丰收节现场公布了十大特色鲜食玉米生产主体。

  这十个生产主体是:大庆润琦农业科技开发有限公司,黑龙江榛纯食品开发有限公司,哈尔滨昊伟现代农机专业合作社,黑龙江原野食品有限公司,黑龙江大董黑土地农业有限公司,绥化市北林区三发现代农机专业合作社,肇东市王老宝粮食种植专业合作社,绥棱县洪泽食用菌种植专业合作社,绥化市经开区宝山镇战胜现代农机专业合作社,哈尔滨华阳农作物种植专业合作社(哈尔滨军怡冷冻食品有限责任公司)。

  近年来伴随农业供给侧结构性改革,我省鲜食玉米种植面积迅速扩大,鲜食玉米产业发展迅猛,涌现出许多知名企业和市场畅销产品。本次评选活动共有19家从事鲜食玉米生产加工的主体申报参评,参评样品共32份,经评审委员会专家组讨论研究决定,现场专家评审阶段采取“分类评选、同类对比、综合优选、末尾淘汰”的方式,对所用样品逐一编码,按照甜加糯、糯玉米、甜玉米三种类别进行分组“盲评”打分,专家组集体二次验证。之后,随机抽取参加第31届中国鲜食玉米、速冻果蔬大会的代表,按照现场编号品评、打分,通过实物品尝征求反馈意见,综合三个阶段分数按1:7:2比例进行加权评分,最终上述10个鲜食玉米生产主体胜出。(记者张桂英)

[责任编辑: 李硕 ]
010070340010000000000000011119031384183551