首页

黑龙江:“欢迎来我家做客”活动吸引爱心人士助力公益

2019年05月31日 18:25:06 来源: 黑龙江省民政厅

   

孩子眼中的“六一”。

  5月31日,按照民政部统一部署,黑龙江省民政厅在哈尔滨市儿童福利院举办“欢迎来我家做客”儿童福利机构媒体开放日活动。

  据了解,参加活动的有黑龙江省儿童保障服务和救助保护工作召集人和联席会议成员代表、省“明天计划”定点医院代表、省儿童福利协会等社会公益慈善组织、志愿者和媒体代表,这些爱心人士走进哈尔滨市儿童福利院,共同祝愿孩子们节日快乐。

向部分“明天计划”定点医院授牌。

  活动中,省“明天计划”办公室为哈尔滨医科大学附属第一医院等全省14家“明天计划”定点医院授牌;省慈善总会为儿童购置了节日礼物;省儿童福利协会、哈尔滨市贫困儿童志愿者协会、哈尔滨市青联、哈尔滨市企协等单位在现场进行了捐赠。

  孩子们以快闪《我爱我的祖国》的方式欢迎客人的到来,并与嘉宾互动。嘉宾在养育楼观摩了残疾儿童特教、孤残儿童养护等工作情况,与孩子们共同完成美术、手工作业;在康复楼观摩了残疾儿童的康复训练等情况,并在高级护理员的指导下,亲身学习体验孤残儿童日常养护照料中的喂养、抚触、按摩等专业操作,详细了解福利院儿童福利工作开展情况。(完)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119031381064221