首页

【大米节微视频访谈之二】郄建伟:黑龙江大米产业发展到了重要阶段

2018年10月12日 17:05:28 来源: 新华网

中国粮食行业协会副会长、大米分会会长郄建伟接受《新华访谈》专访。新华网才萌 摄制

2018年中国黑龙江首届国际大米节展会现场黑龙江精品大米区。新华网才萌 摄

  2018年中国黑龙江首届国际大米节期间,中国粮食行业协会副会长、大米分会会长郄建伟受邀出席大会并发表主旨演讲,会议间隙郄建伟对新华网说,黑龙江的大米产业多年来发挥了“压舱石”的作用,目前到了一个重要的发展阶段,亟待在品牌建设上出真招儿。

金色稻田是黑土地丰收的象征。新华网发(李海东摄)

  郄建伟说,黑龙江省在国家粮食产业当中具有重要的地位,特别是大米产业,多年来发挥了“压舱石”的作用,这是任何一个地方都不能替代的。对于保证国家的大米供应、稳定大米价格起了非常重要的作用。黑龙江大米产业目前发展到了一个重要阶段,下一步究竟怎么发展,应该制定一个很好的规划。

丰收就是幸福。新华网发(张民生摄)

  郄建伟建议,一是要研究消费者需求的变化,更加重视对大米质量的提升。二是必须解决品牌太多、名牌不突出的问题。必须高度重视品牌建设,更加突出一些经过市场多年考验的品牌、消费者认可的品牌。(完)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119061375257411