首页

王文涛:建立激励机制培育更多技术工人

2018年08月21日 08:41:56 来源: 黑龙江日报

  原标题:王文涛主持召开专题会议 建立激励机制培育更多技术工人 深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械研发创新

  20日上午,黑龙江省委副书记、省长王文涛主持召开省政府专题会议,研究并原则通过关于提高技术工人待遇的实施意见、关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见。

  会议强调,建立创新技能导向的激励机制,提高技术工人待遇是推进我国从制造大国迈向制造强国的重要举措,我们要提高站位,通过改革措施大力提高高技能领军人才待遇水平,提高技术工人收入水平,支持技术工人凭技能实现技高者多得,畅通技术工人成长成才通道,培养更多的“国之工匠”。要在全社会营造尊重技术人才的风气,企业要发挥好技能人才培养、使用、评价和激励的主体作用,同时更好发挥政府鼓励、引导、激励作用。要通过事业留人、待遇留人、感情留人,落实高技能人才各项待遇,激发技术工人积极投身龙江经济社会发展的积极性、主动性和创造性。

  会议提出,要结合我省发展实际深化审评审批制度改革,加强临床试验机构的建设和管理,提高医疗机构制剂和第二类医疗器械审评审批效能,鼓励药品医疗器械研发创新,更好地满足公众需求。会议强调,药品安全关系人民群众身体健康和生命安全,要深刻吸取吉林长春长生问题疫苗案件的教训,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决克服侥幸心理,以较真的工作态度,认真落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的要求,坚决守住公共安全底线,把这项涉及最广大人民身体健康的事情办好。

  省委常委、副省长李海涛,副省长程志明出席会议。(记者 王坤)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071374059221