首页

中国国际西餐文化启幕 秋林里道斯“红肠配一切”吸睛十足

2018年07月01日 09:06:13 来源: 秋林里道斯食品有限责任公司

  6月30日,由中国饭店协会、黑龙江省商务厅、黑龙江省总工会、哈尔滨宾市人民政府主办,哈尔滨市商务局、中国饭店协会西餐专业委员会联合承办的第四届中国国际西餐文化节暨第五届哈尔滨国际西餐美食节在中央大街启幕。

  据了解,西餐文化节活动期间,广大市民、游客可以在领略欧陆风情、欣赏西餐文化艺术展示的同时,亲身参与其中,感受视觉、味觉、触觉、嗅觉、听觉等多重感官享受。

  在开幕式启动仪式上,由秋林里道斯食品特制的巨型红肠拼成的“中国西餐节”几个大字格外醒目,吸引中外游客关注的目光。据了解,秋林里道斯公司作为西餐主料的定制者和俄式西餐百年变迁史的见证者受邀参与此次活动,并全程参与在中央大街举办的大型西餐美食展示活动及各西餐代表品牌花车巡游活动。

   14时30分开幕式结束后,万众瞩目的花车巡游开启了首秀。此次西餐巡游活动组织了由俄罗斯名模、中央大街老街乐队、老爷车花车队组成的大规模的花车巡游队伍,从十一道街沿中央大街巡游至友谊路交口,再巡游回十一道街。

  巡游过程中,众多游客纷纷拉住里道斯的玩偶大胡子红肠“阿正”、小萝莉红肠“斯斯”合影留念,在红专街与中央大街交口举办的西餐美食路演区,秋林里道斯主办的“大厨教你做西餐”活动吸引人很人驻足,在多名俄罗斯籍乐手的伴奏下,五星级饭店主厨现场烹制以红肠为主食材的中西融合大餐。

  在中西大厨厨艺PK环节,现场的观众化身美食达人、权威评委对菜品评出高下。在场的观众纷纷表示,这个“红肠配一切”的中西菜品创新融合秀太过瘾了,既饱了眼福,更饱了口福,第一次知道原来红肠换个做法竟能如此惊艳味蕾。

  哈尔滨是中国最早引进并流行西餐的城市之一,2017年“中国西餐之都”的美誉花落冰城。作为俄式西餐的传播者与中西方餐饮文化的融合者,秋林里道斯在百年发展创新过程中实现了西餐口味与本土化需求的改良创新,旗下的秋林里道斯红肠、立多夫斯大面包、秋林格瓦斯饮料等西式餐饮已成为“来哈必吃、离哈必带”的地标性西餐食品代表。 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091372929181