首页

黑龙江省广泛深入开展“全民国家安全教育日”宣传活动

2018年04月16日 08:02:30 来源: 黑龙江日报

  原标题:我省广泛深入开展“全民国家安全教育日”宣传活动 陈海波甘荣坤张雨浦等出席

  今年4月15日是全国第三个“全民国家安全教育日”,也是党的十九大将“坚持总体国家安全观”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略后的第一个“全民国家安全教育日”。15日前后,按照中央国安办部署和省国安办安排,省领导、省直机关、各地市和有关单位分别以不同形式参加、开展了宣传活动。

  11日,黑龙江省委副书记、省国家安全工作领导小组副组长陈海波出席省委办公厅机关开展的“全民国家安全教育日”宣传活动,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行总体国家安全观,有力维护各领域国家安全。

  15日,黑龙江省委常委、政法委书记、省国家安全工作领导小组副组长甘荣坤,省委常委、秘书长、省国家安全工作领导小组副组长张雨浦,副省长、省国家安全工作领导小组副组长毕宝文出席“全民国家安全教育日”主题宣传活动,认真观看宣传展板并在公民维护国家安全承诺签名幕上签名。这次活动,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观及“黑龙江肩负着国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全的重大责任”这一主线,宣传国家安全工作“一切为了人民”的根本宗旨,围绕《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等有关国家安全的一系列法律法规,以群众喜闻乐见的形式,组织面向广大人民群众的宣传教育活动,努力在全社会形成浓厚的宣传舆论氛围,加深社会各界和广大人民群众对总体国家安全观的理解和认识,不断提升全民国家安全意识。活动由省国家安全工作领导小组办公室主办,省委政法委、省公安厅、省国家安全厅、省科技厅和省环保厅等单位承办,共16家单位参加活动。活动现场设置了背景板、视频宣传车、法律宣传站,以及150多块宣传展板、近15万份宣传册(品)和公民维护国家安全承诺签名幕。

  10日以来,省人大常委会机关、省政府机关、省政协机关组织开展了“全民国家安全教育日”宣传活动,省人大常委会副主任胡亚枫、宋希斌、李显刚,秘书长于柏青;省政协副主席赵雨森、张显友、马立群、庞达,秘书长夏立华参加活动。

  据悉,全省13个市(地)和26家相关单位,分别组织形式多样的宣传活动,确保总体国家安全观宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,着力提高全民全社会的国家安全意识,推动形成维护国家安全的强大动力。

  参加活动的干部群众纷纷表示,通过参加这次“全民国家安全教育日”活动,加深了对总体国家安全观的理解和认识,提升了国家安全意识,在今后的工作生活中,一定要加强学习贯彻落实依法治国理念,尊法、学法、守法、用法,争当守法公民,不做损害国家安全利益点的行为,共同筑牢强大的人民防线。(记者薛立伟 那可 谭湘竹 郭铭华)

[责任编辑: 郭梁越 李国红 ]
010070340010000000000000011119071371135941