首页

张庆伟:深入推动新时代龙江精神文明建设

2017年12月03日 09:23:19 来源: 黑龙江日报

  原标题:张庆伟在全省精神文明建设座谈会上强调充分发挥先进典型的示范带动作用 深入推动新时代龙江精神文明建设

  2日下午,全省精神文明建设座谈会在哈尔滨举行,省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席并讲话。他强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明建设,党的十九大对精神文明建设作出了重大部署。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的工作导向,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬先进典型,发挥示范作用,不断开创新时代龙江精神文明建设新局面。

  陈海波主持座谈会。张效廉通报全国精神文明建设表彰大会有关情况。张雨浦、王兆力、赵敏、孙东生、侯树山出席座谈会。

  文明城市代表哈尔滨市、大庆市、伊春市,文明村镇代表方正县天门乡,道德模范代表嫩江县居民李忠华作交流发言。

  张庆伟代表省委省政府向在全国精神文明建设表彰大会上受到表彰的先进城市、先进单位、先进个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在精神文明建设一线的同志致以诚挚问候。希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范作用,带动社会各界合力推进新时代精神文明建设,引领全省上下以崭新的风貌投身现代化新龙江建设的伟大实践。

  就贯彻落实中央精神、做好我省新时代精神文明工作,张庆伟强调,要牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要政治任务,当好学习贯彻的表率,当好宣传教育的主力,推进党的十九大精神在龙江落地生效。要始终坚持以人民为中心这个工作导向,树立为民理念,多做惠民实事,凝聚民智民力,切实提升群众在精神文明建设中的获得感。要突出抓好培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,更加注重教育引导、实践养成、典型示范和制度保障,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚持扭住群众性精神文明创建这个重要抓手,发挥文明城市创建龙头作用,补齐农村精神文明建设短板,深入开展基层精神文明创建,从根本上提高精神文明创建工作的质量和水平。要全面强化党的领导这个政治保证,切实加强组织领导,健全完善长效机制,发挥基层党组织作用,不断开创精神文明建设新局面。

  我省参加全国精神文明建设表彰大会的部分代表、省直有关部门、中直主要新闻媒体负责同志参加座谈会。(记者曹忠义) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091367963811