首页

张庆伟:争做担当民族复兴大任的时代新人

2017年11月23日 14:48:18 来源: 黑龙江日报

  原标题:张庆伟在哈尔滨工业大学宣讲党的十九大精神时强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 争做担当民族复兴大任的时代新人

  22日上午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟来到哈尔滨工业大学,宣讲党的十九大精神,与师生交流学习体会。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全省当前和今后一个时期的首要政治任务,广大师生要当好先锋、走在前头,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,争做担当民族复兴大任的时代新人,在推进龙江现代化建设新征程中建功立业,在实现中华民族伟大复兴中国梦中放飞青春梦想。

  哈尔滨工业大学一校区活动中心报告厅内座无虚席。张庆伟从历史与现实、理论与实践多维度、多角度,联系国际国内和我省发展实际,联系师生学习、工作和思想实际,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了系统全面阐释。

  张庆伟指出,党的十九大最重要的政治成果就是进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位;最重要的理论成果就是科学提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,并写进党章;最重要的实践成果就是全面规划了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排,具有重大现实意义、深远历史意义和划时代的里程碑意义。全省高校师生必须自觉向习近平总书记这个核心看齐,向习近平新时代中国特色社会主义思想看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  张庆伟强调,新时代需要新思想领航,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,准确把握进入新时代的历史方位,全面把握社会矛盾变化的新特征。新时代必须坚定理想信念,要树牢正确政治信仰,坚定“四个自信”,树立远大理想。新时代必须锤炼过硬本领,要注重知识储备,注重能力培养,注重素质养成。新时代必须担当使命责任,要带头弘扬中国特色社会主义文化,带头践行社会主义核心价值观,带头投身新时代伟大实践,在黑龙江这片美丽富饶、充满希望、适宜创业的土地上,大显身手、成就事业、实现价值。

  张庆伟要求,全省各高校要掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,特别是要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,开展分众化、互动式学习宣讲,深入搞好理论研究,努力营造浓厚的宣传氛围,让党的十九大精神进课堂、进支部、进网络、进公寓,切实做到内化于心、外化于行。

  宣讲会后,张庆伟与学生代表围绕学习贯彻党的十九大精神进行了互动交流。

  省领导张雨浦、哈工大校长周玉、省直有关部门负责同志参加宣讲会,哈工大党委书记王树权主持宣讲会。(记者 曹忠义)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119031367740121