首页

黑龙江科普中国·全媒体传播云平台上线

2017年10月12日 13:47:35 来源: 黑龙江省科协

10月12日,黑龙江科普中国·全媒体传播云平台上线启动仪式在哈尔滨举行。

  10月12日,黑龙江科普中国·全媒体传播云平台上线启动仪式在龙江网络发展大厦举行,正式拉开黑龙江省科普中国序幕。

  黑龙江省科协党组书记、副主席陶福胜致辞。

  “科普中国”是由中国科协集成全国科技智力资源所创立的我国科学传播的综合系统,黑龙江科普中国·全媒体传播云平台以“科普中国”融媒体传播平台为核心,依托黑龙江省广播电视网、互联网、移动互联网建设普惠共享的现代化科普信息传播体系,实现科普内容资源整合与发布。这一平台以黑龙江省700万数字电视用户为切入点,以全省1800万手机用户人人普及为目标,以校园、社区、乡村为重点,将“科普中国”精准传播到千家万户,为实现黑龙江省公民科学素质到2020年达到10%的目标奠定坚实的基础。

  黑龙江省科协党组书记、副主席陶福胜说,黑龙江科普中国·全媒体传播云平台在黑龙江省的建立和应用,是黑龙江省科普工作紧跟时代步伐、加强科普信息化建设的一项重要举措,也是政府及有关部门联系群众、服务群众的一个新的重要平台。省科协要扎实做好中国科协科普信息化建设综合应用试点工作,试出思路、试出经验、试出成效,形成可升级、可扩展、可复制、可推广的工作体系和模式。

  黑龙江省科协党组成员、副主席臧晓敏与龙江网络总经理马昕签订“科普中国·全媒体传播云平台”战略合作协议。

  据介绍,黑龙江科普中国·全媒体传播云平台未来两年内将进入上线运营起步阶段,即在龙江网络互动点播平台、七彩云手机电视端开设“科普中国”专区,在七彩导视频道黄金时间开设“科普中国”专栏,全力推动“科普中国”在龙江推广应用,年传播科普视频内容达4000小时。2019年10月——2021年10月进入发展阶段,即平台点击率、影响力日益提升,平台内容建设与龙江创新发展契合度、融合度进一步加强,年更新科普视频内容5000小时,科普中国内容传播惠及全省3800万人民群众。2021年10月以后步入跨越阶段,即适应龙江创新发展需要的新型科普服务体系逐步建成。

[责任编辑: 颜秉光 ]
010070340010000000000000011119021366743981