首页

黑龙江对地产大葱白菜进行农药残留监督抽查

2017年09月06日 07:15:40 来源: 哈尔滨日报

  我省地产食用农产品进入秋季上市旺季,为保障我省食用农产品质量安全,省农委下发《关于对大葱、白菜开展监督抽查的通知》,要求各地对地产大葱、秋白菜进行监督抽查,检测项目为农药残留。对使用禁限用农药的生产者要依法依规严肃处理,情节严重的移交司法机关处理。

  本次抽查范围包括各市(地)辖区内建档登记的规模以上生产基地的大葱、白菜,每个基地至少抽取1个大葱和1个白菜样品。《通知》要求,各市(地)要组织县、乡监管人员对辖区内的秋季上市蔬菜基地开展巡查,了解生产者使用农药情况,督导生产者科学规范用药,严格遵守农药安全间隔期规定,并要求生产者作出质量安全承诺。对使用禁限用农药的生产者要依法依规严肃处理,情节严重的移交司法机关处理。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021365869951