首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

双鸭山市领导深入部分企业查安全

2016年12月27日 14:49:12 来源: 双鸭山日报

  12月15日,副市长于志善带领市工信委有关人员,深入到新时代水泥有限责任公司、四方台盛安民爆双鸭山分公司检查安全生产工作。

  在新时代水泥公司,于志善详细检查了炸药库安全流程和交接班记录,以及安全值守情况,并叮嘱企业负责人及相关工作人员,千万不能有麻痹大意思想,虽然企业处于停产期间,炸药用量不大,但仍要严格管理,严加防守,不能有丝毫松懈。在查看企业矿山时,于志善强调,要增强安全预判,未雨绸缪,做到隐患早发现、早处理。

  在盛安民爆公司,于志善认真听取了企业负责人介绍,查看了车间视频监控和产品生产线。当了解到企业正在进行安全停产检修时,于志善说,企业能把隐患当做重大事故处理,是非常正确的。只有早发现,才能把发生事故概率降到最低。要深刻吸取近期省内外发生的重特大事故教训,防患于未然,消灭于萌芽。要把安全生产工作当做企业头等大事来抓,宁可少赚些钱,也要确保安全生产万无一失。

  据了解,市工信委相关人员还将深入宝清县安泰民爆公司、集贤县福城民爆公司、市新兴民爆公司和东方墙材公司进行为期两天的安全检查。(记者 王浩宇)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359360631