首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

双鸭山市政府安委会第五次全体会议召开

2016年12月27日 14:37:05 来源: 双鸭山日报

  11月4日,市政府安委会第五次全体会议在市安全大厦召开,会上传达了习近平总书记,李克强总理,马凯副总理及省委省政府领导近期关于安全生产工作重要指示批示精神,简要总结了今年以来全市安全生产工作以及“百日会战”工作开展情况,总结工作,分析形势,对下一步全市安全生产工作进行安排部署。

  市委常委、常务副市长李明春出席会议并讲话。他说,年初以来,在各县区、各部门、各单位的共同努力下,全市安全生产形势保持了平稳发展。特别是自8月中旬以来,各县区、各部门认真贯彻落实市政府下发的煤矿和非煤领域两个“百日会战”工作方案要求,主动上手,迅速行动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,采取列表式检查、专家查隐患、检查人员签字背书、公开曝光、挂牌督办等各种行之有效的措施,对本辖区、本行业领域的生产经营单位开展了不间断的大检查。“百日会战”活动期间,各县区、各部门都能够高度重视,迅速行动,主要领导亲自部署,分管领导亲自上手,具体工作人员放弃国庆节休假,加班加点,做了大量卓有成效的工作,为迎国检奠定了扎实的基础。

  李明春要求,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府领导同志关于安全生产工作重要指示批示精神,各县区、各部门和各单位要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,强化红线意识和底线思维,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步强化责任担当,全面落实安全责任,周密安排、精心部署,狠抓各项安全措施落实,巩固“百日会战”取得的成效。要切实做好当前及年底前全市安全生产工作,市政府决定利用今年后两个月的时间,对“百日会战”工作开展回头看,以企业自检自查和县区政府、各行业领域主管部门对本行业领域督查检查为主。各县区、各部门要结合实际,认真制定本县区、本行业、本单位“百日会战”回头看检查督查实施方案,提早准备、周密部署,认真履行安全监管职责。要将容易引发安全事故的行业领域作为重点,加强监管,确保全市安全生产形势持续稳定。各行业领域一定要按照“管行业必须管安全的”的原则,明确本部门及下属单位的安全管理工作职责,要按照省主管部门的安全检查清单制定本部门的安全检查计划和清单,督促本行业领域的生产经营单位实行隐患分级分类管理,紧紧扭住遏制重特大事故这个牛鼻子,进一步强化责任落实,切实抓好今年后两个月的安全生产工作,确保我市全年安全生产工作收好尾,使明年安全生产工作开好头、起好步,为全市经济发展创造优良的安全生产环境。

  各县区相关人员在分会场收看了会议实况。(记者 董力刚)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359359801