首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

集贤县举办首届中小学班主任素质提升专题培训班

2016年12月27日 14:32:03 来源: 双鸭山日报

  近日,集贤县举办了首届中小学班主任素质提升专题培训班。县教育局邀请山东省十佳创新班主任刘霄为中小学班主任作了题为《发展学生成就自我》的讲座。

  讲座从怎样设计班级活动,就目前学校德育教育的现状提出了操作性较强的方法。刘霄的讲座不仅提供给班主任实用的方法,更是启发班主任进一步去思考接下来的工作,起到了抛砖引玉的效果。讲座中出现的实例和问题都是在平时的教育工作中经常碰到的。听了讲座,班主任老师都深有感触。

  据悉,此次培训旨在提高班主任业务素质和管理能力,促进班主任专业成长,提高德育工作实效性,推进未成年人的思想道德教育。(记者 安丽)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359359681