首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

给梦想插上翅膀 让爱心放飞希望

2016年12月27日 14:30:55 来源: 双鸭山日报

  10月23日上午,由黑龙江省青少年发展基金会、黑龙江省鑫达慈善基金会、双鸭山团市委、尖山区政府共同举办的鑫达希望之星奖学金发放仪式在平行路小学、安邦鑫达希望小学举行。

  仪式上,黑龙江省青少年发展基金、黑龙江省鑫达慈善基金会为来自平行路小学、安邦鑫达希望小学的26名家庭贫困的同学每人发放了200元奖学金、价值300元的羽绒服以及学习用品。

  近年来,团市委不断加大扶贫解困工作力度,通过向上争取和社会募集共为我市援建希望小学24所,发放希望工程奖学金58万余元、捐赠价值图书40余万元、捐赠价值爱心衣物70余万元,累计金额1100余万元。

  仪式后,为了感谢黑龙江省青少年发展基金会、黑龙江省鑫达慈善基金会的爱心人士,同学们用一首小合唱《感恩有你》表达心中的感恩之情,并将自己亲手制作的书画及手工制品送给了关心爱护他们的人。决心将来一定要用优异的学习成绩回报这些帮助过他们的爱心人士,成为对社会有用的人才。(记者 安丽)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359359641