首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

行礼守礼文明劝导“我能行”

2016年12月27日 14:27:56 来源: 双鸭山日报

  为提高广大交通参与者的道路交通安全意识,规范文明交通行为,维护辖区道路交通秩序,10月28日,友谊县交警大队联合富强社区开展“行礼守礼、文明劝导、从我做起、文明出行”主题活动。

  该交警大队为了突出主题,组织宣传民警与富强社区组成的交通志愿者队伍共同走向街头,在学校周边及镇内各主要十字路口开展“行礼守礼、文明劝导、从我做起、文明出行”为主题的文明交通劝导活动。积极引导行人和非机动车严格遵守红绿灯信号、走斑马线、有序通行;对于乱闯红灯、不走人行横道等不文明交通行为予以制止和劝导,并广泛发放宣传资料,提醒交通参与者摒弃交通陋习,养成文明出行的好习惯。同时,精心制作了交通安全提示板,宣传民警和志愿者们深入盛世嘉园、吉安家园等居民小区,在醒目位置进行了张贴,提醒过往机动车驾驶人和群众遵守交通安全法律、法规,安全文明出行。(记者 张涵)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359359541