首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

双鸭山市政府办公室党组召开专题会议

2016年12月27日 14:26:29 来源: 双鸭山日报

  10月31日,市政府办公室党组召开专题会议,认真学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》原文。

  会上,市政府办公室党组成员进行了热烈的交流讨论,并纷纷表示,坚决树立“三个看齐”意识,遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。

  市政府办党组书记在代表党组表态时强调,一是要有鲜明的政治立场。坚决执行党中央的各项决定,维护党中央权威,坚决令行禁止,并要勇于担责,团结和带领全体党员干部把各项责任落实好;二是要规范“三会一课”制度。今后,支部党员大会、支部委员会、党小组会要定期召开,党课要定期讲;三是要坚持好民主集中制。任何事情都要坚持集体领导,党组成员必须坚决执行党组织决定。

  会议对市政府办公室学习十八届六中全会精神提出了“三个学”的要求。一是要系统学。机关全体人员对全会公报要原原本本、逐字逐句的学习,党组成员要带头学,积极参加支部的学习;二是要层层学。办公室周三学习会、党支部、党小组三个层面都要组织学习全会公报,并以传达、研讨、讲座等多种形式深入进行学习,增强党组织的战斗力;三是要对照学。要结合办公室工作实际学,逐条与实际工作进行对照学习领会,真正做到学以致用,推动办公室党的建设水平和“三服务”工作水平全面提升。(记者 李超)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359359521