首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

双鸭山市第十一次党代会代表选举工作会议召开

2016年12月14日 16:29:37 来源: 双鸭山日报

  11月2日,双鸭山市第十一次党代会代表选举工作会议召开,会议主要任务是安排部署市第十一次党代会代表选举工作。

  市委常委、市委组织部长马新出席会议并讲话。马新指出,党代表选举工作是一项政治任务,更是一次增强党性修养,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要契机。做好代表选举工作是加强党的领导的集中体现,是全面贯彻市委意图的必然要求,是树立党的形象和威信的有效载体。各选举单位要进一步统一思想,提高认识,站在严格党内政治生活、净化政治生态的高度,切实增强工作的责任感和使命感。

  马新强调,党代表大会代表的质量在一定程度上决定着党代表大会的质量,代表的选举工作质量决定着代表的质量,各选举单位要精心组织,规范操作,严格把好代表选举工作的质量关和程序关,切实做好代表选举工作。要严格坚持代表条件;要充分发扬党内民主,代表提名要确保广泛,确定人选要坚持原则;要认真做好代表考察工作,抽调精干力量开展考察,注意听取各方面意见,如实反映考察情况;要周密落实选举工作,科学制定选举办法,合理安排会议日程,精心组织选举,做好大会的组织联络工作,保证选举工作圆满成功。

  马新强调,市第十一次党代会代表选举工作时间紧、任务重、要求高、政治性和政策性都很强,各选举单位要加强领导,落实责任,统筹抓好代表选举工作的时效性和准确性。要高度重视,切实落实党委主体责任;要严肃纪律,坚决防止和查处各种不正之风;要统筹安排,确保代表选举工作稳妥有序进行。

  会上还宣读了《关于中国共产党双鸭山市第十一次代表大会代表选举工作的通知》,讲解了推荐、选举代表工作的有关具体问题。(记者 徐红)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359053421