首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

集贤县文广新局开展“敬老爱老 全民行动”赠书活动

2016年12月14日 16:24:24 来源: 双鸭山日报

  为延伸图书馆公益服务,构建图书馆文化服务体系,集贤县图书馆主动与基层结对子,积极培训基层队伍、辅导基层活动、帮助建设基层公共文化设施,成为社会文化公益活动的重要力量。

  近日,图书馆为县中心敬老院的老人们送去500册图书。此次活动,图书馆充分利用了馆内文献资源开展延伸服务,挑选的图书大多为养生保健类,把健康知识送给老年人。

  据悉,为了最大限度地实现全县公共图书馆文献资源、场地资源和人力资源的共建共享,实现以强带弱、以上带下、上下联动的阅读推广服务新格局,更好地发挥县公共图书馆的社会教育职能,推动全民阅读深入开展,2015年县图书馆成立“全县图书馆阅读推广活动联盟”。形成“总馆——分馆”结构的读者服务体系,避免重复性和盲目性建设。县图书馆在“种文化”的同时,文化感染人、引导人、教育人的功能发挥着重要的作用,群众的文化素养在潜移默化中得到提升,和谐文明蔚然成风。(记者 安丽)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359053271