首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

爱如潮水 梁月获捐5万余元

2016年12月14日 14:10:26 来源: 双鸭山日报

  10月25日本报刊发了《大二学生患肺病急需医疗费30000》,贫困大学生梁月身患双肺结核需要社会救助的遭遇得到了社会各界爱心人士的关注。10月26日,集贤县升昌镇五星村“第一书记”戴建团发起了爱心募捐活动,得到了众多爱心人士的响应,短短几天,2万元余爱心善款如潮水般汇集到了一起;梁月的遭遇也牵动了双鸭山集祥工贸有限公司员工们的心,矿长侯跃东代表企业向梁月捐助2万元。10月31日上午,戴建团、侯跃东和五星村村“两委”班子成员一起来到梁月的病房,把4万余元善款送到梁月手中。同时,梁月的同学在众筹平台为其筹得善款一万余元。目前,梁月累计已获捐5万余元。

  当天上午,戴建团、侯跃东和五星村村“两委”班子成员带着爱心人士的祝福来到梁月的病房看望梁月,鼓励梁月坚定信心,不怕困难,早日康复,并把4万余元善款交到梁月妈妈手中。戴建团介绍,自10月26日上午8点捐助活动发起之后,至10月29日上午10时40分,共接受捐款276笔,单笔捐款从1元至1000元不等,共筹得善款20937.83元;梁月同学在众筹平台为其发起筹款救助活动,也筹得善款一万余元。“这样就达到了医生建议的筹款3万元的目标。加上双鸭山集祥工贸有限公司捐助的2万元,梁月累计获捐已超过5万元,达到了药物治疗和营养康复的条件。”

  戴建国还告诉记者,此次捐助活动,除微信红包和微信转帐方式,没有接受任何其他形式的捐助,其本人保留了所有捐款截图,除个别捐助者要求不对外公布外,所有捐款截图都在微信朋友圈进行了公布。帐号还有系统自动生成个人无法篡改的捐款记录,随时欢迎各届人士查询。此前,针对梁月的治疗,市文广新局、市传染病医院、市120急救中心都给予了大力帮助。在捐助活动中,集贤县升昌镇党委政府领导、五星村两委班子给予了高度重视并捐献了爱心;“第一书记”们对此次活动也给予了极大的热情,有的“笫一书记”捐助爱心,有的“第一书记”主动联系相关单位,为梁月建立医疗费报销绿色通道;“尤其要感谢爱心企业双鸭山集祥工贸有限公司,矿长侯跃东亲自到梁月家看望,送去了梁月家冬季取暖用煤。当天上午,侯跃东还代表企业为梁月捐款2万元!”戴建团说。

  在梁月的病房里,梁月的妈妈在接过4万余元善款时,感动得流下了泪水:“这真是救命钱啊!这不光救了我孩子的命,更是救了我一家!谢谢!谢谢所有的好心人!”正在输液的梁月同样十分感动:“我不知道该用什么样的话来表达我的感激之情,感谢这些好心人对我的帮助!我一定坚强起来,积极配合治疗,早日恢复健康。今天我感受到了社会大爱,在以后,我也要像好心人们一样,在别人需要帮助的时侯去帮助他们。”(记者 蒋丽波 杨昕宇)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359049011