首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

省国资委领导到双鸭山市调研督导

2016年12月14日 13:49:47 来源: 双鸭山日报

  11月1日,省委省政府龙煤集团改革督导组组长、省国资委主任韩冬炎到我市调研督导工作。

  省国资委副巡视员卢富等参加调研。龙煤集团董事长王智奎、副总经理金岩等一同调研。

  市委书记、市人大常委会主任孙喆,市委常委、常务副市长李明春,龙煤双鸭山矿业有限责任公司代理董事长、代理总经理宫延明,龙煤双鸭山矿业有限责任公司党委书记赵生及市矿相关负责人参加座谈会。

  会上,韩冬炎一行认真听取市政府关于龙煤双矿第二批人员分流安置和第一批人员分流社保录入、“三供一业”移交、厂办大集体改革等方面的情况汇报,对有关工作进行了研究部署。

  韩冬炎指出,对推进龙煤集团的改革和解困发展,双鸭山市委市政府表现出了强烈的政治意识和大局意识,做了大量扎实有效的工作,特别是在双矿分流人员思想动员和安置等方面取得了突出成效,为全省相关工作积累了经验。下步工作中,地企双方要认真贯彻落实省委省政府有关部署要求,保持政治定力,树立战略眼光,坚持问题导向,加强沟通协调,采取更有力度的工作措施,努力在双矿人员分流、“三供一业”移交、厂办大集体改革等方面实现新的突破。要进一步深化改革,对改革发展中存在的问题及时进行梳理,认真分析研究,拿出有效办法加以解决。要高度重视改革过程中的稳定问题,落实落靠责任,更加关注分流人员、医院员工、“三供一业”用户、低保户等群体的生活和需求,把握标准,建立信息体系,务实、细致、妥善地做好“三供一业”、医保、社保等工作,兜住民生底线。要进一步完善协调机制,定期会商、沟通,确保工作取得实效。

  孙喆表示,双鸭山市委市政府将继续高度重视双矿改革和解困发展。按照省委省政府有关部署和调研组的工作意见,把责任扛在肩上,把双矿的事当作自己的事,加大对双矿改革发展稳定的支持和保障力度,积极稳妥做好有关方面工作,继续与企业一道,共同应对困难和挑战,携手促改革、谋发展、保稳定、渡难关。(记者 徐杨 李超)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359048391