首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

宝清交警大队整治“僵尸车”

2016年11月16日 17:05:07 来源: 双鸭山日报

  为有效规范辖区道路停车秩序,提高停车资源使用率,10月26日开始,宝清交警大队将持续开展“僵尸车”专项整治行动,依法清理镇内长期占用道路资源的“僵尸车”。

  为能够全面清楚了解宝清县辖区内“僵尸车”现有情况,宝清交警大队专门落实相关人员对辖区内各居民小区及主干道长期停放的车辆进行了全面排查,逐辆登记车辆号牌、车架号、停放位置等基础信息,同时,通过查询系统,对登记车辆逐一进行信息比对,确保情况摸排到位。在掌握辖区“僵尸车”现有情况后,宝清交警大队主动联系车主讲清政策,动员车主自行清理或配合大队开展工作;针对无法直接联系的车辆,大队积极通过小区物业、周边业主或车辆登记者家属、车辆违法处理过的驾驶人等进行查找;对实在无法联系到车主的“僵尸车”,则在微看宝清信息平台进行公告。

  截至目前,宝清交警大队共清理“僵尸车”17辆,其中劝离自行处理的14辆,依法强制拖移的3辆,有效净化了道路交通环境,全面规范了辖区路面停车秩序。(记者 马淑芬)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071358345021