首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

遵纪守法 从我做起

2016年11月16日 17:05:19 来源: 双鸭山日报

  10月28日上午,由饶河县关工委、饶河农场关工委、红旗岭农场关工委联合组织举办的饶河地区第七届两场一县“中华魂”——“遵纪守法,从我做起”主题读书演讲比赛在饶河农场艺体馆举行。两场一县的关工委、教育、学校等部门负责人、教师和学生代表300余人参加了活动。

  比赛过程中,两场一县的18名参赛选手依次登台,展示了各自的风采。选手们结合身边实实在在的例子,紧紧围绕“遵纪守法,从我做起”这个主题,联系个人、家庭及日常生活,以贴近实际的题材和真实感人的故事,引经据典,以生动形象的语言和热情奔放的情感演讲,表达了遵纪守法、争做合格公民的决心,传递正能量、唱响好声音。现场,选手们饱含深情地演讲赢得台下观众阵阵掌声。演讲内容紧扣主题,富有真情实感,体现了青少年朝气蓬勃的精神风貌。

  据悉,此次活动是饶河县、饶河农场、红旗岭农场关工委在实施垦地共建中的一项重要内容,旨在培育和践行社会主义核心价值观,培养青少年从小树立正确的人生观、世界观和价值观,崇尚真善美,鞭挞假恶丑。凝聚正能量。近年来,两场一县“中华魂”演讲比赛先后举办了6次,活动的举办,加强了两场一县的交流与沟通,为青少年的健康成长夯实了基础。同时还提高了学生们的演讲水平,进一步增强了综合素质。(记者 杨启坤)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071358345001