首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

文明交通 从我做起

2016年10月31日 09:21:09 来源: 双鸭山日报

  近日,友谊县交警大队提前部署,走进第二小学开展“文明交通、从我做起”主题活动,全面提高广大中小学生的道路交通安全意识。

  活动中,大队宣传民警通过授课方式为学生们讲解了交通安全的重要性、上下学安全出行、安全乘车及如何自我做到保护等内容,并结合视频小短片强调了学生们在上学和放学途中应注意的事项,倡导学生们“文明交通、从我做起”的理念,坚决向“闯红灯、不走斑马线等交通违法行为说“不”。同时,向孩子们发放了带有交通标志的铅笔和交通安全手册,采取互动和有奖问答的方式教会了学生们识别交通标志、标线、各行其道交通安全常识,与孩子们开展了“零距离”的互动与交流,让孩子们在寓教于乐的氛围中加深对交通安全知识的学习。

  此次活动提高了广大学生的文明出行意识和自我保护能力,同学们纷纷表示今后一定多学习交通知识,从我做起,自觉遵规守法,争当文明交通“小使者”。(记者 张涵)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071357929831