首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

省人大城市民族工作调研组来我市开展工作

2016年05月09日 11:19:51 来源: 双鸭山日报

  5月4日,由省人大常委会委员、民侨外委主任委员赵尔力为组长,省人大常委会委员、民侨外委副主委员乔丽等为成员的省人大城市民族工作调研组来我市开展工作,征求对《黑龙江省城市民族工作条例》修订意见和建议。

  市人大常委会常务副主任苗振芳,市人大常委会党组书记、副主任华泽贵,副市长马春波陪同调研。

  汇报会上,在听取了市人大常委会关于监督城市民族工作落实情况汇报、市政府关于城市民族工作开展情况的汇报后,调研组认为,双鸭山市委、市政府高度重视民族工作,加大财政投入力度,为少数民族群众办实事、办好事等做法予以肯定。调研组希望,各级政府及民族工作部门要深入学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,提高对民族工作的认识,尊重少数民族群众的信仰和生活习惯,增强做好民族工作的本领,实事求是地开展民族工作,不断推动发展少数民族经济,繁荣少数民族文化,为推进民族团结进步事业作出更大贡献。

  在随后召开的《黑龙江省城市民族工作条例》修订征求建议会上,与会人员认真对照该条例的每一项条款并结合自身工作实际,各抒己见,纷纷对该条例提出了自己的看法和意见建议。

  调研期间,赵尔力一行深入到尖山区豫园社区、岭东区森林社区、双鸭山清真寺、市民族团结进步标兵单位双鸭山边防支队进行工作调研,走访慰问了少数民族富立冬、李学文的家庭。

  据了解,在双期间,调研组还将深入到友谊县、宝清县等地进行调研。(记者 王浩宇)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071353447391