首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

孙喆带队深入双鸭山市中级人民法院调研

2015年12月18日 10:32:30 来源: 双鸭山日报

  双鸭山日报讯(记者 徐杨)12月17日,双鸭山市委书记、市人大常委会主任孙喆在带队深入市中级人民法院调研时强调,全市两级法院和广大干警要主动适应新形势、新任务,坚持以法治为引领,把握目标导向、问题导向,不断提高服务大局、服务群众的能力和水平,切实履行好职责使命,大力推进司法为民、公正司法、严格司法、廉洁司法,为双鸭山市加快转型发展进程提供坚实的司法保障。

  双鸭山市委常委、市委秘书长张振伟,市委常委、市委组织部长马新及市委政研室、市委督查室负责同志参加调研。

  在双鸭山市中级人民法院,孙喆到信访大厅、诉讼服务中心、审判法庭、文化长廊、信息中心、司法警察支队、执行信息指挥中心等处进行了实地查看,了解法院审判工作、队伍建设和基层基础建设等情况,看望了一线干警,并代表市委对全市法院干警致以亲切问候。

  在随后的座谈中,孙喆听取了市中级人民法院院长王连荣所作的工作汇报,对法院工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。

  孙喆指出,一段时期以来,全市法院和广大干警坚持党的领导,在依法履职、服务发展等方面积极探索创新工作方法,做了很多扎实有效的工作,为全市发展稳定大局做出了重要贡献。

  关于如何进一步做好工作,孙喆强调,一要坚持党的领导。切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的有关要求上来,严守党的政治纪律和政治规矩,继承发扬以往好的经验做法,围绕中心、服务大局,坚持工作标准,把握正确导向,创造性地做好工作,全力维护法律尊严、维护社会稳定,全面推进依法治市。二要具备良好的职业操守。树立正确的价值观、权力观和职业观,进一步增强责任意识,保持良好精神状态,求真务实地谋事干事;从点滴做起、从小处抓起,敢碰触矛盾,不回避问题,切实做到公正司法、规范司法,通过行使手中权力维护好法律权威、维护好社会公平正义,推进社会文明进步,引领在全社会形成学法、用法、遵法、守法的良好风气;严于律己,正确对待体制内、体制外的双重监督,做到警钟长鸣。面对重大政治考验,旗帜鲜明、挺身而出;面对各种诱惑干扰,立场坚定、不为所动;面对急难险重任务,勇挑重担、攻坚克难;面对歪风邪气,敢于亮剑、坚决斗争。三要强化学习。加强法律业务学习,围绕更多的新型案例、更多可能出现的新型问题,通过分析、交流、实践、总结,促进自身业务素质得到提升;进一步扩大知识面,坚持理论学、实践学相结合,在学习中丰富知识储备、完善知识结构、更新思想观念,提高应对复杂问题的能力。

  孙喆强调,各级党委要加强和改进领导,全力支持人民法院依法作为。要把党风廉政建设摆上更加突出的位置,层层传递责任、层层传导压力,常抓不懈,推进党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任在法院系统得到有效落实。要树立正确的选人用人导向,加大后备人才培养力度,大力支持法院队伍建设,为人民法院更好履职创造良好条件。

  孙喆还对法院更好地履行审判职能、推进司法公开、推进审判体系和审判能力现代化建设等工作提出了要求。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071349300371