双鸭山市投资环境
2014-03-11 10:21:33    来源: 双鸭山市委宣传部打印关闭  

  政策环境优惠实用。制定实施了《双鸭山市招商引资优惠政策》,在重点扶持“七大主导产业”的同时,细化了扶持广大中小企业和个体工商户加快发展的专项措施。进一步强化了政策宣传应用,各级政府部门和广大经营者能够及时了解政策,熟悉政策,学会自觉运用政策。设立了专门机构,严格检查督办各项政策落实,杜绝了政策截留,有效防止“政府权力部门化、部门权力个人化、个人权力利益化”。

  服务环境便捷高效。对“五区一城”各项重点项目、重点任务,实行“定岗、定责、定人头,排期、排序、排任务”的包保推进机制,确保每个重点项目形成一个完整的落实链条,每项重点工程形成一个健全的推进体系。严格执行首问负责、服务承诺、限时办结、全程代办等制度,对重点项目开辟“绿色通道”,对难点问题实行“一事一议”,特事特办。建立完善了政企沟通机制,及时听取企业诉求,解决企业发展难题,确保“执行政策零折扣、部门服务零距离、生产经营零干扰、处理问题零缺位”。

  要素环境充足完备。抢抓新一轮土地利用总体规划修编的有利契机,进一步加大土地用途调整和土地收储工作力度,为大项目建设预留了发展空间。银企对接力度逐年加大,引导金融机构提前介入项目前期,参与项目论证评估,掌握项目建设资金需求,努力促成大项目、好项目与金融机构的有效对接,为项目建设提供信贷支持。“引松入双”、大叶沟水库、七星源水库等项目正在加快推进。